"СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Будь здоров! » Психология в Жизни.


Психология в Жизни.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Довольно интерестная наука, по крайней мере так считаю я.А также более чем уверен, что каждый Человек сталкиваеться пусть и косвенно , но каждый день с ней.
Поэтому, открыл эту тему и буду пополнять её интерестными статьями и.т.д.

0

2

10 правил счастливого человека
Немного Юмора :)
1. Человек рождается уставшим и живет, чтобы отдыхать.
2. Люби свою кровать как самого себя.
3. Днем отдыхай, чтобы ночью можно было спать.
4. Если видишь кого-нибудь отдыхающим - помоги ему.
5. Работа изнуряет.
6. Сегодняшнюю работу отложи на послезавтра, и у тебя будет два выходных дня.
7. Если какая-то работа создает для тебя трудности, позволь ее сделать другому.
8. Чрезмерный отдых еще никого не свел в могилу.
9. Если у тебя появляется желание работать - подожди, должно пройти.
10. Отдых радость, лень - счастье.
:)

0

3

Делайте то, что вы любите делать
Когда вы начнете заниматься тем, что действительно любите делать, то никогда в жизни не будете перерабатываться.
Брайан Трейси
Заниматься тем, что вы любите делать — едва ли не самый большой секрет финансового успеха. Одна из ваших главнейших задач в жизни — найти то, что вам действительно нравится делать, что доставляет вам наслаждение, к чему вы имеете природный талант, а затем вложить всё свое сердце в то, чтобы заниматься этой конкретной работой, причем делать ее не просто хорошо, а очень хорошо.
Миллионеры, сами заработавшие свои деньги, — это те люди, которые нашли сферу, где их естественные, дарованные природой способности и сильные стороны оказались в точности тем, что требуется для выполнения данной работы и для достижения в ней желательных результатов. Большинство миллионеров, которые сами заработали свои деньги, говорят, что они "ни единого дня в жизни не вкалывали". Вы должны найти такую область, которая сможет полностью втянуть вас, — такую работу или сферу приложения усилий, где вы будете зачарованы и увлечены, где ваше внимание будет сосредоточенным и неотрывным, где весь труд явится естественным выражением ваших конкретных талантов и способностей.
Когда вы занимаетесь тем, что любите делать, то, кажется, испытываете непрерывный прилив воодушевления, энергии и идей по поводу того, как еще лучше выполнять своё теперешнее дело. У меня к вам вопрос: если бы вам завтра посчастливилось получить миллион долларов, освобожденных от налогообложения, то продолжали бы вы зани¬маться тем, что делаете в настоящее время?
Это важнейший вопрос. Фактически я вас спрашиваю, что бы вы стали делать, если бы обладали всем тем временем и деньгами, в которых нуждаетесь, и были вольны выбирать себе занятие. Вот если бы миллион долларов наличными свалились с неба на миллионера, который сам заработал свои деньги, он продолжал бы делать то, чем занимается сегодня. Просто он делал бы это или по-другому, или лучше, или на более высоком уровне. Но такие люди настолько сильно любят свою работу, что даже не подумали бы поменять ее или уйти в отставку либо на пенсию.
Возможно, самая большая задача, перед которой вы стоите во взрослой жизни, где вас окружает так много разнообразных вариантов выбора профессии и карьеры, состоит в следующем — выяснить, что вы действительно любите делать, и затем посвятить себя данной области деятельности. И никто другой не может сделать этого вместо вас.
ДЕЙСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ
Выясните, какого рода работа доставляет вам наибольшее удовольствие. Какая деятельность до сего времени более всего способствовала вашему успеху в жизни? Если бы у вас была возможность заняться любой работой и успешно выполнять ее, что бы вы для себя выбрали? Установите это занятие в качестве своей цели, составьте план и сегодня же начи¬найте продвигаться в указанном направлении.

0

4

Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ

ИСТОЧНИК: RAMBLER.RU

Каждый из нас не раз предъявлял претензии другому. А также не раз и не два упрямо стоял на своем, несмотря на обоснованность претензий. Самое печальное, что, как показывает статистика, даже терпеливые и спокойные люди, которые предпочитают сдерживаться, рано или поздно дают волю эмоциям, хлопают дверью или доказывают свою правоту на повышенных тонах.
Возможно ли поддерживать ровные, добросердечные отношения со всеми, с кем нам приходится встречаться? Хотелось бы. Но стоит ли сглаживать разногласия, бояться высказать свое мнение, поскольку оно идет вразрез с мнением тех, кого мы уважаем, или тех, от кого мы зависим? Нет, не стоит. Иначе мы перестанем уважать себя.
Как же проскользнуть между Сциллой и Харибдой? Между желанием сказать правду и боязнью огорчить другого (или страхом пострадать от него)? Никому, кроме хитроумного Одиссея, не удалось сделать это раз и навсегда. Так как же одновременно оставаться и учтивым, и прямым? В каждом конкретном случае мы должны заново думать над этой задачей. Способы ее решения всегда неожиданны и нетривиальны. Однако у науки выяснения отношений есть свои закономерности, знать которые следует.
Прежде чем бросить оппоненту перчатку, подумайте: предъявлять ли ему претензии сейчас, немедленно, или подождать немного? Для этого ответьте самому себе на семь простых вопросов:
Действительно ли я хочу решить эту проблему?
Вижу ли я всю ситуацию или только свой краешек?
Что конкретно я хочу изменить?
Чего хочет от меня мой оппонент (или партнер), что ему, именно ему, нужно?
Существует ли в принципе справедливое решение данной конкретной проблемы?
Возможно ли, чтобы мы оба пришли к такому решению?
Можем ли мы оба оказаться в выигрыше?

Если вы все-таки решили высказаться, постарайтесь при этом соблюдать такие нехитрые (на первый взгляд) правила:
Сдерживайте раздражение. Если что-то в манерах вашего партнера (оппонента) действует вам на нервы - любым способом заставьте себя успокоиться. (Например, представьте себе, что вы внутри защищающей вас оболочки - как ядрышко ореха в твердой скорлупе.)
Не снижайте свой статус. Уверенность в себе (отнюдь не самоуверенность!) - хорошая вещь. Не начинайте разговор с реверансов типа: "Простите, я только хотел заметить вам..."
Начинайте с того, что вас объединяет. Претензии не возникают на пустом месте. Общая работа, совместные действия - вот их питательная среда. Но ведь общее дело - это и общие интересы. Подумайте о них, о том, что вас объединяет (например: "Мы оба хотим, чтобы наш пациент выкарабкался. Так о чем же спорим, коллега?" Или: "Ваше мнение мне чрезвычайно интересно. Постарайтесь, в свою очередь, взглянуть на проблему моими глазами").
Не давайте другой стороне отрицательных оценок. Говорите с партнером не о нем, а о чувствах, которые вы испытываете, общаясь с ним. Например: "Я чувствую себя обманутым", а не: "Вы меня обманули". Тем самым вы предлагаете оппоненту скорректировать свое поведение и сохранить отношения - либо порвать их.
Ясно формулируйте, чего вы хотите. Постарайтесь втолковать партнеру, ради чего вы идете на конфликт. Опишите ему "светлое будущее", уготованное вам обоим, если он сделает усилие и услышит вас. Например: "Если бы ты сходил со мной на родительское собрание, мы бы лучше поняли и сына, и друг друга". Или: "Если, вопреки всему, мы все-таки продолжим исследования, грант на эту работу нам обеспечен".
Предложите высказаться оппоненту. Ваш партнер заинтересован в происходящем ничуть не меньше вас. Стало быть, не меньше вас должен быть удовлетворен исходом разговора. Это очень важное обстоятельство! Значит, надо искать взаимоприемлемые варианты, какой бы отчаянной ни казалась ситуация. Идеально, когда вы оба победители, а не побежденный и победитель.

Еще несколько рекомендаций, небесполезных при выяснении отношений. К сожалению, довольно часто объяснение идет по принципу "сам дурак". При такой установке трудно найти выход из конфликта. Трудно, но возможно, если вы сумеете дать партнеру выпустить пар. Пусть себе выговорится, если надо - выбранится. Сознает он это или нет, он страдающая сторона. Человек агрессивен, когда его захлестывают отрицательные эмоции. Если вы в состоянии помнить об этом в разгар "кампании" по выяснению отношений - самое трудное позади. Впереди у вас обоих - лучшие времена, а главное - более упорядоченные и конструктивные отношения. Только удержитесь от "успокоений" типа: "Зачем ты опять завелся? И чего ты вечно злишься?"
Большинство людей, когда на них кричат, срываются на ответный крик - или напрочь замолкают. И то, и другое не слишком разумно. Старайтесь держаться на равных. Лучший способ прекратить конфликт - спокойно, то есть не теряя лица, встретить гнев другой стороны. В этом случае крик понемногу затихает, начинается обмен репликами, завязывается разговор.
И еще - очень важно не задевать личности оппонента. Давайте оценку только его действиям и поступкам. "Вы на редкость необязательны" - запрещенный прием. А "Вы уже дважды не выполнили обещания" - формула, позволяющая человеку осознать свою необязательность.
Помните - совершенно не важно, за кем остается последнее слово. Победил тот, кто погасил ссору в зародыше, не дал ей разгореться. Или сумел остановиться, когда обидные реплики уже брошены. Если же вы сумеете не только сохранить, но и высказать свое уважение партнеру (оппоненту) - хвала вам и честь.

0

5

lea написал(а):

Завести себе своего психолога..

А я так и делаю......всем...буквально всем служу бесплатным психотерапевтом...до маразма доходит-ловлю машину домой доехать,а мне шофер душу изливать начинает....да еще потом и плату за проезд берет,а я ж такая.отказать не могу)) А себе "завела" своего психотерапевта)))года четыре назад.при разводе с мужем был срыв...причем  такой..глдобальный срыв....до больницы..... она меня и вытащила...и продолжает периодически заниматься мной....Удовольствие я вам скажу.то еще(((((( когда из тебя душу вынимают-неприятно *поежилась*...Жаль,сейчас она в Японии,в командирровке......помочь то и некому(((

0

6

lea написал(а):

Как психолог могу сказать

Не знал, хотя судя по темам которые ты открываешь Юль, можно догадаться :)

lea написал(а):

все психологи сапожники без сапог.

Не хотелось бы это признавать, но это так.....Говорящих много - а выслушать могут единицы.

0

7

Радость написал(а):

Жаль,сейчас она в Японии,в командирровке..

Интересно :)

психотерапевтом

Психотерапевт лечит заболевания нервной системы :) Психолог - изучает личность.
Наверное, ты выступаешь в роли психоаналитика, который просто слушает :)

По теме - я вот не люблю всяческие "10 советов для....", "20 лучших способов...", "3 главных правила ...".
Как-то это слишком примитивно. Как правило, все эти способы я и так знаю. Ну и что с того? Как их правильно использовать? Почему их всего 10? Где 11-ое правило, вдруг оно самое важное, а его упустили?
Гораздо интереснее изучать философию и вообще серьезные идеи, в том числе в психологии. Доходить до их понимания самому. Обдумывать с разных сторон...

Потому, например, идея о том, что "все люди любят рассказывать, поэтому слушайте" мне ни о чем не говорит. А почему они любят рассказывать? Что их к этому движет? Каков внутренний механизм "слушания" ? Как определить - слушает ли тебя человек или просто делает вид? Что кроется за этим процессом, к чему он может привести? Выслушал тебя человек - повлияла ли на него твоя речь? Насколько? Насколько вообще в моих силах, если я что-либо говорю - влиять на сознание других людей?

Много вопросов, на которых нет четкого ответа...

Отредактировано Кладоискатель (2007-06-16 10:48:30)

0

8

Кладоискатель написал(а):

Доходить до их понимания самому. Обдумывать с разных сторон...

А психологию по другому наверно и не поймёшь.

Кладоискатель написал(а):

Много вопросов, на которых нет четкого ответа...

Чем мне эта область науки и интерестна. когда знаешь Всё - Становиться не интерестно, пропадает стремление и интерес.  :)

0

9

†‡Rom@nt†k‡†© написал(а):

когда знаешь Всё

Всё знать невозможно :)

0

10

Кладоискатель написал(а):

Всё знать невозможно

Полностью Согласен ! :)

0

11

А вот психологию не понимаю-настолько неточная наука!
Конечно,она пытается подвести всех людей под общие рамки,выводит какие-то общие формулы м законы....Предмет психологии-внутренний мир человека...А скажите,кто смог познать его хотя бы на 10 %?Можно много говорить и рассуждать о нём,но права ЮЛя-психологи ,как правило, сапожники без сапог!А это говорит о том,что далеко не все психологические проблемы можно решить при помощи этой науки.И права ЛЕна-часто человек без диплома психолога,да что там!с образованием в 3 класса и 4 коридора может помочь лучше всякого психолога только тем,что просто выслушает внимательно и даст правильный совет...
Так что,я больше люблю анатомию и физиологию человека...хотя и здесь далеко не всё изучено,но эти науки имеют дело с материальными объектами,которые можно (извините) разрезать и потрогать... :vinsent:

0

12

Да,сорри))наверноепсихоаналитик))а что интересного...что она в Японии????)))))))))))))))

0

13

светик* написал(а):

о права ЮЛя-психологи ,как правило, сапожники без сапог!

А почему? Просто потому, что им нельзя. Запрещено применять к себе. Хотя, конечно, все равно применяют, я думаю.

Радость написал(а):

а что интересного...что она в Японии?

Ну да.

Отредактировано Кладоискатель (2007-06-17 20:26:08)

0

14

Кладоискатель написал(а):

что им нельзя. Запрещено применять к себе.

СТранно!Значит,на себе нельзя,а на других-пожалуйста? Вот врачам не запрещено себя лечить! :cool:

0

15

А вот ещё одна психологическая проблема.Я тут всё мечтаю похудеть,но оказывается,такие мечты могут привести к серьёзному заболеванию.Всё хорошо в меру,конечно,только не все об этом знают.И вот что может получиться.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Освенцим ходячий ))

0

17

Ужас!Это проблемы с психикой!Им кажется,что они всё ещё толстые!Сейчас даже запретили брать таких в модели.И правильно!Они же умирают прямо на подиуме!И девчёнкам молоденьким пример подают...

0

18

О Боже!!!!Я больше не худею!!!!!Пусть я буду лучше пухлой, чем таким Кощеем!!!!!!

0

19

Вронская)) написал(а):

Пусть я буду лучше пухлой, чем таким Кощеем!!!!!!
Подпись автора

И я пусть буду!Ну вот,нашла оправдание своей полноте!Можно вздохнуть спокойно!)))
Лен!А ты бы помолчала,пышечка ты наша!Да тебе плюшки трескать можно днём и ночью!)))

0

20

светик* написал(а):

нашла оправдание своей полноте!

5 баллов :)

Мы как-то на уроках японского изучали такой диалог:

(мужчина и женщина)
М: Угощайтесь, пожалуйста, тортиком.
Ж: Спасибо, но вообще-то я на диете.
М: Но ведь торт очень вкусный!
Ж: Ну ладно, тогда я сегодня попробую тортик, а завтра снова сяду на диету!

:)

0

21

Такие вот мы хитрые!)))

0

22

А я ваще люблю сладкое и совершенно этого не стесняюсь. Вот!!!

0

23

Ой а я то как люблю тортики!!!!Иногда до слез в магазине расстраиваюсь...когда денег не хватает на любимое лакомство))

0

24

†A®hangeL†© написал(а):

3. Днем отдыхай, чтобы ночью можно было спать.

У меня был момент когда я спал 20 часов в сутки, и не высыпался... В Московском институте сна мне на пальцах обьяснили, что таким образом жизни можно и в летаргический сон уйти легко причем. примерно за месячишко :)

Радость написал(а):

"завела" своего психотерапевта)))года четыре назад.при разводе с мужем был срыв...причем  такой..глдобальный срыв....до больницы.....

Понимаю, прошел. Но думаю, надо  обращаться только для помощи выйти из криза, а дальше своя  макушка должна отрабатывать

светик* написал(а):

она пытается подвести всех людей под общие рамки,

нет, она помогает увидеть новое в очевидном и начать двигаться в нужную сторону. К примеру, масса людей следуя советам и рекомендациям  психологов, смогли реально начать новую полноценную жизнь

0

25

Фу, пля, ужас какой эта анорексия, аж внутри фсе сжалось...
Я кадда забеременела пахудела аш до 46 кг., я вапще ппц нихрена не ела пачти, ета было кино, марю на шакалатку любимую, глазами ее хочу, а в рот беру и бееее... Ела тока вареную картошку с маслам сливачным, селетку, саленые огурцы и чай с лимонам, три месяца тока ЭТО. Халадильник открывала, не дыша. Я паняла, что кадда я меньше 50 вешу, ета плохо для здарофья. Кароче худеть не нада, если ся чувствуишь харашо и ничиво не мешаит, эта можит быть и 51 кг. и 60 кг., кому как.
Цветы, кстати, прекращщай слаткае лопать!!! Аграничивай ся хоть нимношка.
Что касается психологии... Я уже писАла, что чувствую людей на расстоянии, их настроение. Но я вапще большая эгоистка, слушаю, понимаю, принимаю, да, но вот советую и рассуждаю жестко, многим не нравится, много смеюсь, бывает, обижаю людей, так уж есть, и  мне так нравится, мне так проще, я никого не обманываю, я никого почти не жалею, считаю жалость оскорблением для человека, то есть если мне его жаль, то вроде как он слаб, а слабым (но считаю это не тем словом… часто это не слабость, а наоборот СИЛА – жить с болью) МОЖЕТ быть человек, да, но тот, который действительно попал в трудное положение, например он в скорби или болен, я это понимаю и никогда не буду смеяться, но и не буду его утешать, один раз только скажу, что да, пережить ЭТО может только сильный и раз ты живешь, ты сильный человек. На меня часто обижаются, бывает, я тому виной, но чаще всего меня недопонимают, я всегда готова извиниться, если не права. Я сама не из обидчивых, меня сложно обидеть лишь потому, что я ПОНИМАЮ людей или если не понимаю, то принимаю.
Фуууххх… нашло че-т на мну…

0

26

девушка написал(а):

Цветы, кстати, прекращщай слаткае лопать!!!

ну это выше моих сил...
если только ромом подменить....

0

27

ЦВЕТЫ_ЗЛА написал(а):

если только ромом подменить....

А если еще шоколад со спиртным наполнителем... мммммммммммммм

ыыыыыыыы...
как слышу слово РОМ, сразу вспоминаю Цветы...

0

28

девушка написал(а):

как слышу слово РОМ, сразу вспоминаю Цветы...

ниче так ассоциативный ряд выстроился :) !!
Я еще и коньяк обожаю

0


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Будь здоров! » Психология в Жизни.