"СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Наша кухня » Рецепты))


Рецепты))

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Делимся куллинарными достижениями))

0

2

Это салат я сама придумала....Назвала его "Эксклюзив"))

Потребуется:

1. Китайский салат
2. Маслины без косточек (которые черные)
3. Крабовое мясо (которое не замороженное продается)
4. Лук репчатый
5. Оливковый майонез

Все режется...перемешивается...и даже вкусно получается)))

0

3

Еще классное и универсальное блюдо...которое способно прокормить даже самую прожорливую компанию))))

Разогреваем духовку по максимуму, моем рис, кипятим воду в чайнике)))
Когда это все будет сделано...кладем сырой рис в глубокий протвень...заливаем кипятком...воды льем много..лучше перелить... иначе придется доливать потом))))
В это месево бросаем все, что есть в доме... лук...тертую морковь...помидоры или кетчуп...масло какое хотите...перец болгарский...сметану гр.200...соль...специи...
По желанию...добавить горсточку клюквы или чернослива, предварительно порезанного и заваренного...
Так же вы можете добавить чего-нибудь мясного....пойдет все)) От колбасы до баранины))))
Лично я предпочитаю чернослив...он придает некий пикантный вкус)))
Все это аккуратно ставиться в духовку...на средний огонь...и доводится до готовности...где-то около 40-60 мин...в зависимости от возможностей духовки)))))))

Вроде вкусно..пока никто не жаловался)))

0

4

Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.

Запивать белым сухим вином
===САМ НЕРЕДКО ДЕЛАЮ==

0

5

Так..еще один рецепт приготовления риса....

1. Варим рис обычным способом....1:3
2. Жарим лук...МНОГА))))
3. Берем горсть чернослива без косточек...моем...режем...и обжариваем отдельно от лука...
4. Лук, чернослив и сметану..гр..200..вываливаем в кастрюлю с рисом..
5. Доводим до готовности...)))

Получается НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

0

6

Классная закусь под коньяк....

Потребуется всего ничего...Сыр, лимон и сахарный песок...

1. Режем тонко...на сколько это возможно...сыр и лимон....
2. "Обваливаем" дольки лимона в сахарном песке...
3.  Кладем лимон между двумя ломтиками сыра...

Потом это все пускает сок...и ммммммм..под коньячок...))

0

7

САмые главные обжорки)))у меня даже слюни потекли))))))) а ведь сейчас ночь-есть нельзя)))))))))

0

8

Вронская)) написал(а):

Еще классное и универсальное блюдо...которое способно прокормить даже самую прожорливую компанию))))

блин Ленк это ж скока риса надо???  :O  килограмма два наверно пока переберешь помрешь сголоду - или я че то не понял?)))

0

9

Делаем сами МАЙОНЕЗ

3 яичных желтка, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку горчицы взбить миксером. После этого тонкой струйкой вливать треть литра подсолнечного масла (без запаха). Получится густая масса. Добавить 2 ст.ложки уксуса и немного молока до нужной густоты (приблизительно 50 гр.). Все, можно выливать в банку или сразу есть ложкой.

0

10

troyan написал(а):

блин Ленк это ж скока риса надо???    килограмма два наверно пока переберешь помрешь сголоду - или я че то не понял?)))

Виталь, не поверишь, потребуется всего ничего...гр 300 риса...ну от силы 400)) Ты не забывай..там овощей много...Тем более перебирать рис всей шаблой ...будет куда оперативней и веселей)))))

0

11

Вронская)) написал(а):

.Тем более перебирать рис всей шаблой ...будет куда оперативней и веселей)))))

ыыы... если в шабле есть девушки то я принципиально ничего не делаю по поводу кухни  :D

0

12

Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Успехов на кухне!!!

0

13

светик* написал(а):

Успехов на кухне!!!

Плакаль ))))))
Ну а вообще мы не такие уж плохие, кое-что можем (например любимой блюдо холостых мужыкофф - яичницу) :)

0

14

Димка написал(а):

например любимой блюдо холостых мужыкофф - яичницу)

Ну не знаю....а на слово не поверю!)))))))))))) сеапосаео

0

15

светик* написал(а):

Ну не знаю....а на слово не поверю!)

мужики вообще лучшие повора - только им лень=))

0

16

Штрудель - классика Австрийской кухни, но! также можно слышать и о том, что это классика Италии региона Трентино-Южный Тироль. Это связанно с тем, что данный регион Италии граничит с Австрией. Последняя накладывает отпечаток на блюда данного региона. Самое удачное сочетание, на мой взгляд, это штрудель с Английским соусом.

На 500 г тестаВам потребуется:

Мука 350 г;

соль 10 г;

вода 100мл;

яйцо 50 г;

масло растительное 3 сантилитра;

белый винный уксус 10 мл;

Техника:

Просеять муку. Соль растворить в воде.

Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление выложить все ингридиенты перемешать до гладкости теста. Скатать в шар накрыть плёнкой и дать отдохнуть около 1 часа.

Раскатать тесто надо очень очень тонко!!!! Практически как лист пергамента. ( Очень интересно наблюдать как это делают настоящие проффесионалы из Австрии, как говорится лучше один раз увидеть, они растягивают его на руках, примерно как Итальянцы тесто для пиццы). Но можно приложив силы неплохо раскатать его скалкой.

Совет:

Когда тесто станет более менее тонким подложите под него полотенце и раскатывайте на тём, до тех пор пока отчётливо не увидите рисунок полотенца.

Начинка для Штруделя:

Яблоко 960 г;

лимонный сок 50 мл;

молотый фундук 50 гр;

сахар 200 г;

изюм 60 г;

щепотка молотой корицы (около 1 грамма)

панировка сухарная 120 г (старайтесь брать хорошую свежую панировку без запаха и не залежавшуюся, в противном случае рискуете испортить блюдо)

сливочное масло 120 г;

сливки 20 г;

сахарная пудра 20 г,

цедра лимона 10 г;

Техника:

Яблоки, удалить семена и зачистить от кожуры. Нарезать эмонсе (тонкий ломтик),сбрызнуть лимонным соком.Панировку обжарить до золотистого цвета, дать остыть. Смешать цедру (предварительно натёртую), сахар, орехи, изюм, корицу и яблоки без лимоного сока (сцедить). Можно добавить какой либо алкоголь например Австрийски Штруром (крепкий алкоголь около 80 гр) Можно попробовать с Итальянской Граппой или Марсалой. Получаеться тоже достойно.

Когда готова начинка уберите её в холод, предварительно упаковав и закрыв плёнкой. И приступайте к раскатке теста, за это время начинка хорошо настоится.

После того, как Вы раскатали тесто, смажте его сливками, либо вместо сливок используйте масло кларифье (растопленное сливочное масло без белой части) посыпте сухарной панировкой, ровно распеределитье начинку оставив по 5-7 см по краям свободного пространства. Заверните как рулет. Сверху сделайте несколько наколов с 1 копеечную монету (чтоб выходил пар). Смажте маслом и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Примерно через десять минут после начала выпекания, достаньте Ваш штрудель и повторно смажте его маслом.

Если всё сделать правильно и старательно, должна получиться хрустящая корочка. Поверьте это очень вкусно, особенно с утра с чашкой кофе в воскресенье. Заряд хорошего настроения будет обеспечен. Приятного Аппетита!!!!!!!!!

Ванильный соус

молоко 1 литр;

желтки 250 г

сахар 150 г

ваниль 1 стручок

Техника:

Расщепить ваниль соскрести зёрна и положить вместе с стручком в молоко. Довести молоко до кипения. Сахар и желтки взбить в однородную массу (растереть до бела). Вылить молоко на желтки очень быстро размешивая венчиком. Вылить массу в сотейник (кастрюлю). Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой!!!!! (уже не венчиком!!!) до температуры 75 градусов. Процедить через конус. Приятного аппетита!!!

P.S.

По поводу теста для штруделя :

на то количество начинки, которое я Вам указал возьмите 300 г готового теста! Удачи Вам и успехов!
(С)

0

17

Кулинaрный рецепт

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Дoбaвим ревнoсти щепoтку,
Сия бoжественнa припрaвa,
Oнa внесёт живую нoтку
В любую скучную oктaву.

Теперь-oбид (чтoб не был пресный)
И oжидaния звoнкa.
Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный
Рoждaет aрoмaт пoкa.

Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo
Бессмысленных, нo нежных слoв.
Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo.
Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв.

0

18

Я тут делала фаршированные перцы! И чуть не умерла...от обжорства))) Вобщем я сама в шоке от того, как вкусно у меня получилось)))
Смешала пополам говядину и баранину...пропустила через мясорубку...пожарила лук с морковкой все замесила..естессно туда отправила рис..наполовину вареный))) Все посолила ..поперчила...Напихала все это дело в очищенные перцы))))Аккуратно..на сколько это возможно поставила рядком в кастрюлю огромных размеров..залила кипятком..Намесила подливку ваще атас))Сметана..томатная паста..и кажется все...жарить лук мне сюда было уже лень))) Тушила около часа)))Боже ты мой...как же это было вкусно...и ваще какой урод придумал, что чревоугодие это грех))

0

19

Вапще не люблю готовить. Если бы не дочь и не муж, ела бы только, чтобы жить. А хватало бы супа на полнедели и чая с сушками с маком. Ну и иногда бегала бы в планету-СУШИ ну или другие забегаловки, де мона ролаф паесть.
Вапще семью не балую, на то есть свекровь, да и не привередливы они у меня, чему я несказанно рада!!!
Но че-нить вкуснае напишу, думаю.

Отредактировано девушка (2007-12-14 13:43:23)

0

20

О! Давай давай! Пиши..и повкусней!)))

0

21

че ис мяса? салаты? или слаткае?
Кстати, макароны меня мой будущий муж на 3-м курсе института учил варить... после того, как увидел, что я их в холодную воду опускаю.

0

22

Гыгыгыгы)))))))
По мне так лучше салатики))))

0

23

я люблю селетку в шуби. абажаю проста, правда патом хочицца выпить ведро воды...

0

24

девушка написал(а):

А где сам рецепт то ф шуби?)))

0

25

Салатик имени МЕНЯ я его изобрел.
ингридиенты (на 6 порций примерно)
копченая курица        -1 шт
сыр Фета или брынза  -1 маленькая пачка или 200 грамм
помидор свежий         - 3 штучки
огурчик свежий          - 2 шт
салат листья              -  половина среднего кочанчика
укроп петрушка свежие - 100 -150    грамм
зеленый лук              100-150 грамм

курица разбирается на мясо, косточки с остатками мяса складываются отдельно (на вкусный супчик)
огурчики очищаются от кожуры.

всё нарезается   "кубиками" примерно размером полтора на полтора сантиметра.
салат, лук, зелень, нарезаю кухонными ножницами фрагментами примерно в два см. всё перемешиваю
можно добавить маленькую баночку зеленого горошка, и один сладкий перчик, также нарезанный кубиками ( ломтиками

ВНИМАНИЕ.
НЕ СОЛИТЬ и не добавлять масло, майонез или еще что то подобное.
салат не будет сухим, или недосоленным.

0


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Наша кухня » Рецепты))