"СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Финансы » Ипотека для каждого студента


Ипотека для каждого студента

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

гы - *поржал* =))

"Главный Российский Ипотечный Банк (ОАО «ГРИБ») выпустил на рынок новый финансовый продукт: пожизненную ипотеку. Теперь даже самый бедный студент сможет купить квартиру в Москве.

Как сообщила пресс-секретарь ОАО «ГРИБ» Ирина Копейкина, этот продукт разработан специально для беднейших слоев населения, грезящих о своем жилье. «До сих пор ипотеку могли себе позволить только богачи. Остальные только мечтали о ней. Наш банк сделает их мечту реальностью!» - рассказала Копейкина.

В чем же ноу-хау новой программы? Если раньше человек, взявший ипотечный кредит, должен был каждый месяц выплачивать определенную сумму до тех пор, пока не погасит кредит целиком, то в пожизненной ипотеке фиксированные платежи отменены. «Даже если он бедный студент, живущий на стипендию в 100 рублей, он может приобрести квартиру с условием выплаты половины своей стипендии – жалких 50 рублей в месяц» - сообщила Копейкина.

Срок кредита также не фиксирован, так как кредит считается пожизненным. То есть заемщик, независимо от возраста и дохода, должен будет выплачивать половину своего заработка вплоть до смерти, но не менее 50 лет. «Если заемщик умирает раньше, долг передается по наследству, мы считаем, что это справедливо», - пояснила Копейкина.

- А что будет, если бедный студент станет топ-менеджером с зарплатой в несколько тысяч долларов?
- Он все равно будет отдавать банку половину своего дохода, таковы условия кредита.

- Но ведь за свою жизнь человек с высоким доходом может вернуть свой долг многократно.
- Да, может. Но поймите, мы ведь тоже рискуем! Ведь заемщик может стать, допустим, учителем и всю жизнь получать 3 тысячи рублей. А может и вовсе спиться и стать бомжом. Тогда банк понесет колоссальные потери! Наш продукт изначально предполагает высокий риск – и для банка и для клиента.

- А сможет ли стать заемщиком пенсионер?
- Нет, к сожалению, новый продукт рассчитан для граждан моложе 25 лет. Ведь минимальный срок кредита – 50 лет. Вряд ли пенсионер сможет прожить такой срок, а ведь далеко не у всех стариков есть трудоспособные и ответственные дети, которые возьмут на себя его долг.

- Какие еще требования предъявляются к заемщику?
- Он должен быть здоровым, образованным и непременно целеустремленным человеком с четкими целями в жизни. Каждый потенциальный клиент в обязательном порядке проходит полное медицинское обследование, тест на IQ и психологическую диагностику. Мы хотим минимизировать наши потери, это нормальное стремление любой коммерческой структуры. Все обследования, естественно, проводятся за счет клиента.

На наш последний вопрос: «Не являются ли такие условия по сути кабальными для заемщика?» Копейкина ответила философски: «Это сложный вопрос. О квартире в Москве мечтают очень многие. Мы претворяем эту мечту в жизнь. Но кто сказал, что за мечту не надо платить? И кому дано решать, какая цена слишком высока?»
"

Прямая ссылка: тут

а вообще печально это все =(

0

2

ссылка не работает ?

0

3

не работает......хз-это было год назад))
видимо источник не надежный о_О

0


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Финансы » Ипотека для каждого студента