"СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Финансы » Мировые валюты


Мировые валюты

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

РЕДКИЙ ВИД: Белорусский рубль
Национальный банк Белоруссии объявил, что с 2008 года откажется от привязки курса своей национальной валюты к российскому рублю. Такое положение содержится в подготовленном им проекте основных направлений денежно-кредитной политики. Сейчас Белоруссия официально привязывает свой рубль к российскому с коридором колебаний плюс-минус 4%, а также к доллару (плюс-минус 2,5%). Со следующего года в качестве единственного ориентира будет выступать американская валюта. Правда, де-факто валютная политика Минска уже давно не зависит от ситуации на российском рынке. И на то есть объективные причины. Белоруссия хранит свои резервы в долларовых активах, да и по крупным торговым контрактам с Россией (в том числе за газ и нефтепродукты) расчеты идут в валюте США. Так что заявление властей Белоруссии продиктовано скорее политическими мотивами: в условиях осложнившихся отношений с Москвой Александр Лукашенко хочет в очередной раз показать, что его страна прекрасно проживет и без интеграции с Россией.

0

2

А мы силком никого не держим. Хочется ему быть швейцаром в американской прихожке - на здоровье.

0

3

Австралийский доллар
Ипотечные страхи в США заставляют главную мировую валюту отступать практически по всем фронтам. Но у товарных валют, таких как австралийский доллар, есть собственный «козырь в рукаве», позволяющий им дорожать не только к «американцу». Этот убойный аргумент – скачки цен на рынках сырья. На минувшей неделе валюта Австралии поднялась до 18-летнего максимума по отношению к американскому «тезке» (88,11 центов США) и до 16-летнего по отношению к японской иене (107,6 за австралийский доллар). И немудрено. Индекс Лондонской биржи металлов поднялся до максимального значения за шесть недель. Экономический рост в Китае – втором по величине экспортном рынке Австралии – и не думает замедляться. Что касается японской валюты, то она продолжает страдать от спекулянтов, зарабатывающих на сделках carry-trade. Ставка overnight в Австралии достигает 6,25%, а в Японии – всего 0,5%. Поэтому финансистам выгодно вкладывать в высокодоходные австралийские активы деньги, дешево занятые в японской валюте.

0

4

за точность цифр не ручаюсь инф прошлого года

0

5

бразильский реал

Бразильский реал (исп. real, от лат. nummus regalis — королевскоя монета) был введен вместо предыдущей денежной единицы Федеративной Республики Бразилия крузейро (=100 сентаво). До 1942 года в стране в обращении находились мильрейсы, то есть тысяча реалов — первоначальная денежно-счетная единица, а затем — реальная монета Бразилии и Португалии в 1000 реалов. По сравнение с крузейро (один доллар США равнялся 82 крузейро) бразильский реал более крепкая валюта. Более либеральными стали и правила денежного обращения в стране.

На ввоз и вывоз иностранной валюты в Федеративной Республике Бразилия ограничений нет. Вывоз национальной валюты возможен в разумных пределах. Бразильский реал валюта довольно экзотическая для России, поэтому запасаться ею накануне отъезда на карнавал в Рио-де-Жанейро смысла нет.

К тому же в Бразиии, как впрочем и в России, всем другим валютам предпочитают доллар США — для покупки национальной валюты луше предлагать именно их.
Правительство Бразилии решило положить конец укреплению национальной валюты. В этом году курс реала к доллару вырос уже на 22%, что мешает бразильским компаниям наращивать экспорт. К середине ноября за единицу американской валюты давали чуть больше 2,15 реала - так дешево она не стоила уже 4,5 года. С осени Центральный банк Бразилии чуть ли не ежедневно покупал на рынке доллары, поступающие в страну в виде экспортной выручки. Некоторое время эти интервенции лишь тормозили укрепление реала. Однако снижение темпов инфляции и экономического роста позволяет властям использовать и другой инструмент - процентную ставку. За последние три месяца ее уже понизили на 1,25% до 18,5% годовых, и президент Бразилии Луис Инасио Лула де Сильва недавно заявил, что Центральный банк продолжит курс на ослабление кредитно-денежной политики. Используя оба инструмента вместе, Центральный банк наконец добился своего - реал отступил с завоеванных в ноябре высот и сейчас колеблется возле отметок 2,18-2,20 единицы за доллар. Усилиями регулятора к концу года курс может дойти до 2,25 реала за единицу американской валюты.

0

6

РЕДКИЙ ВИД: Азербайджанский манат
Национальный банк Азербайджана планирует ввести в обращение новые монеты достоинством 1 и 5 манат вместо бумажных купюр аналогичного номинала. Мелкие банкноты часто используются и соответственно быстро изнашиваются. Срок обращения купюр самого низкого достоинства (1 и 5 манат) составляет от 1,5 до 2 лет, потом приходится заказывать новые. А это обходится государству недешево – манаты отвечают самым современным требованиям по защите от подделок. Их дизайн разработан австрийцем Робертом Калиной, который ранее работал над внешним видом евро. Часть купюр по заказу Национального банка Азербайджана печатает британская De La Rue, которая осуществляет выпуск денежных знаков для таких стран, как Англия, Шотландия, Литва и некоторых стран Еврозоны. Кроме того, в ближайшее время будет введена в обращение купюра номиналом 200 манат – сейчас самой крупной банкнотой в Азербайджане является 100 манат. Фактически на этот шаг власти толкает инфляция – по оценкам МВФ, в этом году она составит 21%.

0

7

troyan™ написал(а):

РЕДКИЙ ВИД

Самый редкий вид был у денег ПРИДНЕСТРОВЬЯ. Приднестровского казначейства.

Там три государственных языка. Русский, молдавский и украинский.
на ВСЕЗ купюрах в украиском слове "Приднестровский" было ТРИ(!) ошибки в написании  :rofl:

0

8

Пакистанская рупия
Неприятный инцидент пришлось недавно пережить руководству Госбанка Пакистана. В Национальной ассамблее – нижней палате парламента – нашлись недовольные дизайном купюры достоинством в 1 тыс. рупий. Один из депутатов заявил, что на ней имеется изображение полумесяца и пятиконечной звезды на красном фоне, что подозрительно напоминает флаг Турции. За это безобразие надо строго спросить с виновных. Пристально вглядевшись в банкноту, члены Национальной ассамблеи не пришли к единому мнению. Некоторые сочли, что оттенок спорного фрагмента скорее не красный, а сиреневый. Но уж точно не похож на зеленый – основной цвет пакистанского флага, на котором также изображены полумесяц и звезда. Госбанк выпустил по этому поводу специальное заявление. На 1000-рупиевой купюре нет изображений каких-либо флагов, гласит оно. То, что вызвало полемику, – одна из степеней защиты от подделки. Она выполнена специальными чернилами, которые меняют цвет в зависимости от того, под каким углом смотреть на рисунок.

0

9

Россия

Во времена когда коробок спичек стоил 10 рублей и суммы от ста  и меньше были в монетах а про копейки народ вовсе забыл,  центробанк зачем то выпустил пятирублёвую купюру.
они сразу разошлись по нумизматам.

0

10

РЕДКИЙ ВИД: Грузинский лари

Дизайн банкнот становится модным способом выражения политических настроений. Совсем недавно Иран изобразил на дензнаках ядерную символику, а теперь и Грузия решила выразить свою политическую позицию. 15 апреля в стране вводится в обращение новая купюра достоинством 200 лари. На одной стороне банкноты будет портрет Какуцы Чолокашвили, который в 20-е годы прошлого века возглавил восстание против советской власти. Сейчас руководство Грузии почитает его как национального героя. В Тбилиси ему установлен памятник, и скоро в городе Телави появится еще один. На другой стороне купюры напечатают виды Сухуми и надпись на трех языках – абхазском, грузинском и английском. «Новая банкнота символизирует свободу и территориальную целостность нашей страны», – заявил президент Нацбанка Грузии Роман Гоциридзе. Он также сообщил, что лари, напечатанные в Германии, являются самыми защищенными в мире деньгами и превосходят по качественным характеристикам даже евро.

0

11

troyan™ написал(а):

В Тбилиси ему установлен памятник, и скоро в городе Телави появится еще один. На другой стороне купюры напечатают виды Сухуми и надпись на трех языках – абхазском, грузинском и английском

Господа, и дамы...
Я тихо фонарею от бреда несомого в массы...
не знаю. смеяться или грустить. Идиотизм

0

12

РЕДКИЙ ВИД: Кубинский песо
Дизайн денежных купюр может отражать не только политический курс правительства, но и экономические проблемы страны. Центральный банк Кубы выпускает банкноты достоинством в 10 конвертируемых песо с изображением электрогенератора, построенного корейской Hyundai Heavy Industries. Эта компания два года назад выиграла тендер на строительство 544 объектов по всей стране, хронически страдающей от нехватки электроэнергии. Рядом с изображением одного из них на банкнотах красуется надпись: «энергетическая революция».

На Кубе в ходу две официальные валюты – обычный песо и песо конвертируемый. Последний был изначально введен как эквивалент доллара, а сейчас обменивается на него по фиксированному курсу $1,08 за единицу. Граждане Кубы в основном получают зарплату в обычных песо, на которые можно приобрести товары повседневного спроса. Конвертируемый песо используют в основном туристы, а местные – только для покупки дорогостоящих товаров и услуг. С марта 2005 года за 1 конвертируемый песо дают 24 «деревянных».

(напоминаю: данные взяты  с прошлого года так что могли измениться =) привожу все это в качестве ознакомления а не для ведения биржевых дел=) )

0

13

деньги и знаменитости

0

14

Редкий вид: армянский драм
Укрепление национальной валюты вызывает недовольство оппозиции в Армении. За последние два с половиной года драм примерно на 30% подорожал по отношению к американскому доллару, за который сейчас дают менее 420 драмов. Члены парламентской фракции «Национальное единение» настаивают на обсуждении вопроса об ущербе, нанесенном национальной экономике в результате курсовых колебаний. Руководитель фракции Арташес Гегамян заявил, что из-за подорожания местной валюты большие потери несут армянские производители, а также получатели долларовых трансфертов (они идут в основном из России, где работает много армян). Зато импортеры топлива и сырьевых товаров (имеющие, по утверждению депутата, тесные связи с чиновниками правительства) получают сотни миллионов долларов сверхприбыли. По подсчетам Арташеса Гегамяна, «искусственное» укрепление драма нанесло стране урон на $460 млн. Однако председатель центрального банка Армении Тигран Саркисян уверяет парламентариев, что движения валютного курса обусловлены рыночными факторами и подозрения в каких-либо манипуляциях лишены оснований. С ним соглашается и представитель МВФ в Армении Джеймс Макью. Он отмечает, что укрепление драма позволяет обеспечивать низкие темпы инфляции в стране.

0

15

troyan™ написал(а):

что укрепление драма позволяет обеспечивать низкие темпы инфляции в стране.

угу, яркий пример укрепления собственной валюты - РОССИЯ. Очень показательны цифры и в инфляции, и в укреплении руБЛЯ...
прям залюбуешься

0

16

(С) Крэкс..пэкс.. тэкс...

0

17

РЕДКИЙ ВИД: Доллар Зимбабве
Изображение
Денежные власти Зимбабве девальвировали национальную валюту. Прежде официальный курс был 250 местных долларов за один американский, новый – 30 тыс. долларов Зимбабве за $1. В правительстве утверждают, что этот шаг поможет стране выкарабкаться из кризиса. Но независимые экономисты в это не верят. Дело в том, что даже обновленный курс остается далеким от реалий: на «черном» рынке за $1 дают до 250 тыс. долларов Зимбабве.

Экономический спад в этой африканской стране длится уже восемь лет. Инфляция превышает 7600%, 80% населения сидят без работы. В прошлом году местное правительство деноминировало национальную валюту, «отрезав» три нуля, но это стало слабым утешением для жителей Зимбабве. Минувшим летом власти, вновь не найдя более умного решения, заморозили цены на товары первой необходимости. Эффект был предсказуемым: в стране начался жесточайший дефицит продовольствия и топлива.

Удивительно редкая валюта, где инфляция зашкаливает за 1000%! Существует банкнота в размере сто тысяч долларов Зимбабве =)

+1

18

РЕДКИЙ ВИД: Монгольский тугрик
Если в свете последних событий на Forex кто-то решил, что хуже доллара валюты нет, он сильно ошибся. Держатели монгольского тугрика в еще худшем положении. Если в начале лета за единицу американской валюты давали 1165 тугриков, то на прошлой неделе – уже больше 1190 тугриков. И даже руководители ФРС держателей монгольской валюты ничем не обрадовали. Наоборот, среди жителей Улан-Батора – столицы страны – поползли слухи о том, что правительство готовит выпуск купюры достоинством в 50 тыс. тугриков. И это якобы не сулит национальной валюте ничего хорошего. Однако власти опровергают эту информацию, заверяя население в том, что никто и не думает вредить тугрику, да и бюджет страны сводится с профицитом. По словам экспертов, монгольская экономика в целом в неплохом состоянии. Несмотря на то что инфляция достигает примерно 15,5% в год, в прошлом году ВВП вырос на 7,6%. А объем инвалютных резервов Монголии на конец августа составлял $1 млрд.

0

19

гы - больше пока у меня нету инф на эту тему =)

+1

20

Вот, что еще можно делать с деньгами

0

21

хочу хочу хочу !!!!такое платье!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+1

22

угу. ПОНИМАЮ.

0

23

Радость написал(а):

хочу хочу хочу !!!!такое платье!!)))

ага и из казино-бара-ресторана  будешь уходить ГОЛОЙ в прямом смысле этого слова )))

0


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Финансы » Мировые валюты