Комплимент, сказанный на людях, может окрылить человека, а в интимной обстановке его магическая сила преумножается.

Комплименты в постели необходимы как женщинам, так и "сильному полу". Какими же они должны быть? Прежде всего, комплимент должен быть искренним, идущим от сердца, а не от разума (тогда он становится лестью). Нет людей, которые не заслуживали бы искренней похвалы или восхищений. Но для того чтобы видеть в человеке прекрасное, нужно либо родиться оптимистом, либо развить в себе умение видеть хорошее. Кроме того, в постели нужно помнить о золотом правиле отказа от критики, незнания которого нередко способствует появлению многочисленных "шишек". Но хвалить, как и ругать, нужно с умом.

Если вы решились на критические замечания, то выполняйте следующие правила критики в постели.

Во-первых, подготовьте почву, скажите пару комплиментов и похвалите за что-нибудь хорошее.

Во-вторых, покритикуйте себя, опережая ход "защиты нападением".

В-третьих, выскажите, чем вы недовольны в поведении (но ни в коем случае не личности) партнера.

В-четвертых, предложите мировую со взаимными уступками. Они обязательно проявятся эдакими уколами невзначай.

Зачастую мелкие недосказанности ставят преграду на пути свободного любования партнером и подтачивают крепость брачного ложа.

Необходим баланс критических и хвалебных высказываний: не меньше чем один к двум. Но даже после волшебной ночи наступает пробуждение и вновь ждут дела. И снова просьбы, претензии, упреки... А есть ли прививка против них, сохраняющая наше сексуальное здоровье? Да, это "Час восхваления". Просто у каждого человека своя потребность в поддержке и одобрении. Кому-то достаточно сказать "Молодец", но большинство современных, загнанных вечным стрессом людей нуждаются в долгом выслушивании искренних комплиментов и похвал.