"СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"

Объявление

Форум закрыт. Оставлен как память о чатах на Narod.ru и веселой компании) 15.05.2013 †Arch@ngeL†© Обидно(( El Oso Invisible™ 04.11.2013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Наша кухня » пригодится мужикам =)


пригодится мужикам =)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Кулинарная эротика - это целая наука, придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает- любовный).

Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.

В Европе ценились грибы трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков.

Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).

0

2

Виталь...ты же знаешь, что ничего так не повышает потенцию, как настойка мухомора)))

На бутылку водки один красный мухомор...
Снимаем кожицу с мухомора и выкидываем....гриб мельчим и в бутылку))) Настаивать месяц..принимать по чайной ложке каждый день....(можно добавлять в чай)
Хранить в холодильнике....

Кстати..данная настойка повышает иммунитет...рекомендуется не только мужчинам...))

0

3

Вронская)) написал(а):

Виталь...ты же знаешь, что ничего так не повышает потенцию, как настойка мухомора)))

хехе - слышал но сам ни разу не пил =)

0

4

Различные народы применяли для повышения потенции весьма разнообразные блюда. Родиной эротической кухни по праву считается Поднебесная империя. Если верить историческим хроникам, китайские повара могли вернуть потенцию даже дряхлому старцу, забывшему о радостях любви десятки лет тому назад. Наши предки-славяне поглощали невообразимые количества сельдерея и лука, а также меда и яиц. Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Вообще, увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище. Немцы, скажем, верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы. Ацтеки же любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин. Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, который улучшает качество спермы; правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния он не оказывает. Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь. Любителям же экстремальных блюд подойдет корейский рецепт. Вам нужно собственноручно – это очень важно - поймать самую ядовитую змею, какую только сможете найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить.

Всем известно, что витамины являются необходимым компонентом любой диеты. Но, оказывается, витамины играют важнейшую роль и в обеспечении половой функции. Так, витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества семенной жидкости, а также является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи утверждают, что ежедневная доза витамина А необходима для улучшения сексуальной функции, в свете чего рекомендуют своим пациентам, страдающим от импотенции или фригидности, съедать два-три яйца в день.

Комплекс витаминов В оказывает важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона — тестостерона. Кроме того, витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов, а также участвуют в процессах полового созревания. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 миллиграммов витамина В2 (рибофлавина), 300 миллиграммов витамина В3 (ниацина) и 500 миллиграммов пантотеновой кислоты.

Витамин Е иногда называют "витамином секса". Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Чрезмерная активность гипофиза у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий. А полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичек. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Напомним, что витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.

Витамин С оказывает огромное влияние на сексуальное удовольствие. Замечено, что принимавшие большие дозы этого витамина начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и испытывать существенно более интенсивные оргазмы. При недостатке витамина С в принимаемой пище половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Следовательно, и либидо уменьшается или даже полностью исчезает.

Не следует забывать и о микроэлементах. Так, продукты, содержащие фосфор, необходимы для того, чтобы увеличить половую выносливость.
Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – такие, как омары, крабы и трюфеля, - оказывают заметное влияние на сексуальную активность. Поступив в организм, фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным среди которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов. Считается, что мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.

Цинк необходим человеческому организму для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ)— активного компонента тестостерона. Организм молодого мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем большая его часть содержится в яичках. Нормальное количество цинка в организме необходимо для поддержания сексуальной активности. Если цинка будет недостаточно, то мужчина не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семенную жидкость. Недостаток цинка может привести к полному исчезновению способности мужчины к половому возбуждению. Самым обильным источником цинка являются устрицы - и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.

Не следует забывать и о том, что важнейшим компонентом эротической трапезы является эстетический. И в этом вопросе открывается необозримый простор для вашей фантазии. Разумеется, во время трапезы огромное значение имеют обстановка, освещение, музыка. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название. А уж если к блюду добавить улыбку, ласковое прикосновение и эротический намек – результат не заставит себя ждать.

Хотелось бы предложить вам несколько советов, которые помогут добиться желаемого результата. Во-первых, эротические блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Пищу лучше всего готовить на растительной "подушке", то есть на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую "подушку" кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания. Во-вторых, необходимо стремиться употреблять поменьше мясных и костных бульонов, насыщенных вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При методе "пульсирующего нагревания" продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности. В-четвертых, каша получится просто необыкновенной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной "подушке". В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
И еще одно. Эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматическими настоями.

0

5

:lol: мля давайте на чатофке жрать мухаморы, у кого завалялись?

0

6

Вронская)) написал(а):

мля давайте на чатофке жрать мухаморы, у кого завалялись?

их сначала две недели настаивать надо на спирту)) а потом можно наверно вместо вотки ппц.

0

7

А че?))) Буим водку пить..и мухомором закусывать)))) Два в одном)))

0

8

Мужчины!Пейте кофе и ешьте шоколад,только горький!!!

К средствам, которые повышают потенцию, можно отнести кофе, чай, шоколад. Как средство для повышения потенции шоколад был известен еще во времена Людовика XIV во Франции. Широко использовал этот любвеобильный напиток Казанова. Но тут надо отметить, что важно, чтобы шоколад был чистым, без различных наполнителей.

Важнейшее стимулирующее начало шоколада — кофеин. Многие ученые считают, что со стимулирующими свойствами кофейного дерева человек познакомился еще в эпоху каменного века. Считается, что родина кофе — южноэфиопская провинция Кэфа. Предание гласит: много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейного дерева, всю ночь бодрствуют и резвятся. С тех пор и берет начало история кофейного напитка. Однако следует иметь в виду, что злоупотреблять кофе вредно. Все хорошо в меру.

Чай — это, пожалуй, самый распространенный из тонизирующих напитков. Он хорошо утоляет жажду, приятен на вкус, снижает усталость, сонливость, повышает работоспособность. В чае содержится значительное количество кофеина, дубильных веществ и витамина Р.

Кофеин оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает тонус сосудов. Но многим людям крепкий чай противопоказан. Поэтому крепким чаем нельзя злоупотреблять.

0

9

А это для тех,кто любит мясо.

в мясе находятся вещества, которые также стимулируют потенцию. Однако мясо должно быть свежим и не жирным. Им нельзя злоупотреблять из-за наличия в нем холестерина. Ведь животные жиры и холестерин неблагоприятно сказываются на потенции. Но в мясе и в мясных продуктах содержатся соединения железа, которые положительно влияют не только на мужскую физическую силу, но и на потенцию. В мясе есть экстрактивные вещества, которые придают ему аромат, возбуждая аппетит, а также действуют на потенцию человека. Содержание экстрактивных веществ в жареном и тушеном мясе выше, чем в вареном. Так что при организации эротического застолья об этом необходимо помнить. Кстати, известный писатель К. Досси так и говорил: «Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами"

0

10

Это для ДИмки

Думаете, речь пойдет о шоколаде? Давно ищете себе оправдание для того, чтобы съесть очередную плитку или конфету, ссылаясь на то, что это - исключительно здоровая пища?

А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки. Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.

В последнее время многие исследователи говорят о шоколаде как об одном из самых полезных для здоровья продуктов. Как же вышло, что продукт, который так долго считался одним из символов неправильного питания, вдруг стал чуть ли не панацеей? Все дело в том, что шоколад и какао-бобы, входящие в его состав, вовсе не одно и тоже, и польза от этих продуктов - неодинаковая. Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров, искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства шоколада.

Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок, полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85%.

0

11

светик* написал(а):

Для того чтобы максимально использовать полезные элементы и питательные вещества, находящиеся в какао-бобах, следует употреблять в пищу либо какао-порошок, полученный путем минимальной обработки зерен, либо «темный» или «горький» шоколад с высоким содержанием какао-масла: 75-85%.

85%-99%. Вопрос понятен. Приступаю к исполнению.

0

12

светик* написал(а):

К средствам, которые повышают потенцию, можно отнести кофе, чай, шоколад.

Шоколад не особо люблю) Чай - терпеть не могу, а вот Кофе каждый час лакаю)))))))))
Спасает от пониженного давления)
Насчёт Остального - Как то не жалуюсь))))))))

0

13

Ну а ...со всем остальным как?))))))))))))

0

14

Кто отважится на такое?))))

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

0

15

Таиланд: питаться насекомыми – выгодно и полезно. Промышленные фермы насекомых в Таиланде в скором времени станут одним из основных источников пищи в Таиланде. По мнению специалистов, выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров - насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине . Так, в 100 г сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г белка и от 4 до 33 г жира. Для сравнения - в 100 г говядины содержится только 27,4 г белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах. Самым популярным блюдом в Таиланде являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Готовят их во фритюре или на гриле и продают прямо на улице. Около таких палаток всегда можно наблюдать скопление туристов. Однако большинство из них только на спор отваживаются попробовать какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят, но самым близким и понятным европейцам по вкусу блюдом называют, все-таки креветок. Тем не менее, владельцам палаток удается неплохо заработать на туристах. Не на продаже кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать..

0

16

Насекомоедение как лучшая диета
Если вы думаете, что саранчу едят только в некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле блюда из насекомых регулярно поедаем и мы с вами. И это очень полезно. Вот уже несколько десятилетий в продукты питания, лекарства, косметику и даже в бинты и хирургические нитки (шовный материал) добавляют хитин и его производные. Первыми начали это делать японцы, за ними экзотическую моду подхватили европейцы и американцы. Теперь к хитину приобщились и мы.

Тот, кто в школе не прогуливал уроки биологии, помнит, что хитин — вещество, из которого сделан панцирь рака. Его наружный скелет. Однако хитин есть не только у раков. Он входит в состав наружного скелета всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). Кроме того, хитин содержится в клеточной стенке дрожжей, водорослей и грибов.

От всех болезней
Хитиновые добавки кладут в пищу для улучшения ее внешнего вида, для усиления вкуса и аромата либо в качестве консерванта. Некоторые предпочитают насекомых в виде пищевых добавок. Польза от такой диеты огромная.

Она:

защищает организм от радиоактивного излучения;
подавляет рост раковых клеток;
предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь);
повышает иммунитет;
регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);
улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий);
борется с воспалительными процессами;
ускоряет процессы регенерации (восстановления) тканей.
В живой природе хитин встречается так часто, что по распространенности занимает почетное второе место среди органических веществ (после целлюлозы). Некоторые ученые даже полагают, что в самом ближайшем будущем человечество полностью перейдет на хитиновую диету. Так профессор химии полимеров из Северной Каролины Сэм Хадсон недавно заявил, что современные исследователи «стоят на пороге прекрасного нового мира, такого же бесконечного, как и количество продуктов, которые можно получить из хитина».

А все началось с того, что в далеком 1811 году директор Ботанического сада в Нанси (Франция) профессор Генри Браконно (Henri Braconnot) занялся изучением химического состава грибов. Его внимание привлекло странное вещество, которое не смогла растворить серная кислота. Это и был самый настоящий хитин. Вскоре выяснилось, что выделенный французским ученым биополимер имеется не только в грибах, но и в надкрыльях насекомых. И в 1823 году веществу дали официальное название. «Хитин» — от греческого “chiton” — одежда. В 1859 году химики, избавившись от кальция и белков, получили из хитина новое вещество — хитозан — еще более интересное, чем его предшественник. Впрочем, после всех открытий хитином целых сто лет никто кроме узких спецалистов не интересовался.

Кушать подано!
О том, как полезен хитин с хитозаном для здоровья, выяснилось только в конце XX века. Однако поедать членистоногих вместе с хитиновым покровом люди начали давным-давно. Еще в Библии в книге Левита упоминаются «чистые» и «нечистые» насекомые, то есть те, которых можно или нельзя есть. Так, например, к «чистым» относят саранчу и кузнечиков. Саранчой и диким медом питался Иоанн Креститель в пустыне. Древнегреческий историк Геродот упоминал об африканцах, которые ловят саранчу, сушат ее на солнце, обливают молоком и съедают. Считается, что даже древние римляне не брезговали саранчой в меду, а жены основателя ислама Мохаммеда посылали в дар супругу целые подносы саранчи.

Вареных муравьев подавали на званых обедах при дворе индейского властителя Монтесумы. Известный зоолог и путешественник Альфред Брем в своей книге «Жизнь животных» описывал, как жители Судана ловят и с удовольствием едят термитов. У многих народов гастрономическая любовь к жучкам-паучкам сохранилась и по сей день. В некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке в лавках и на базарах продают саранчу, а блюда из нее входит в меню дорогих ресторанов. На Филиппинах существует множество способов приготовления сверчков. В Таиланде в пищу идут и сверчки, и гусеницы, и стрекозы, и личинки жуков. В Мексике едят клопов-вонючек и кузнечиков.

Любопытно, что о диету из насекомых придумали еще в конце XIX века. В 1885 году английский путешественник и естествоиспытатель Винсент Хольт в противовес вегетарианству и мясоедению стал призывать к энтомофагии — питанию насекомыми. Не догадываясь об оздоровляющем действии хитина и хитозана, Хольт тем не менее писал: «Насекомые в качестве источника питательных веществ гораздо полезнее и чище, поскольку они сами питаются исключительно растительной пищей».

Насытиться насекомыми хоть и трудно, но возможно. Главное (хотя бы примерно) подсчитать: сколько кузнечиков, термитов, пчел и навозных жуков нужно поймать, чтобы они в сумме весили 100 грамм.

Сравнительная пищевая ценность в граммах на 100 грамм продукта:

Кузнечики: белков — 20.6; жиров — 6.1
Навозные жуки: белков — 17.2; жиров — 3.8
Термиты: белков — 14.2; жиров — 2.2
Пчелы: белков — 13.4; жиров — 1.4
Говядина: белков — 23.5; жиров — 21.2
Энтомофагия — все-таки, экзотика. Сегодня, чтобы испытать на себе целительное действие хитина (хитозана) совсем не обязательно, превозмогая брезгливость жевать тараканов и скарабеев. Можно просто зайти в магазин и купить что-нибудь диетическое.

У советских собственная гордость
Самый первый лекарственный препарат на основе хитина был создан в 1960-е годы в Советском Союзе. Он должен был защищать человека от ионизирующего излучения. Все исследования нового лекарства были строго засекречены военными, причем его состав скрывали даже от врачей. После серии экспериментов на мышах, собаках и обезьянах было доказано, что препарат помогает животным выжить после смертельной дозы облучения. Чуть позднее ученые выяснили, что хитиновые лекарства помогают и человеку, а также, что их свойства не ограничивается только радиопротекторным эффектом.

Хитин и его производные помогают бороться с раковыми опухолями, аллергиями, гипертонией, заболеваниями кишечника и т.д. Кроме того, хитиновые включения делают остальные лекарства «долгоиграющими» (действуют дольше).

Исследования хитина и хитозана продолжаются и сейчас. В России этим занимаются члены, созданного в 2000 году, Российского Хитинового Общества. В его состав вошли не только ученые, занимающиеся исследованием хитина и хитозана, но и специалисты из других областей науки, представители промышленности, медицины, сельского хозяйства. На Западе лучшим хитинологам вручается Браконновская премия, названная в честь первооткрывателя хитина Браконно. В России подобная премия, названная в честь энтузиаста исследований хитина — академика Павла Шорыгина, в этом году была вручена в первый раз. Ее лауреатом стал старший научный сотрудник Института биологии Уфимского научного центра РАН Глеб Актуганов. Награждение состоялось в Подмосковье на научных хитиновых чтениях, организованных Российским Хитиновым Обществом,— в марте 2004 года.

0

17

:bad:

0

18

впивп

0

19

Госсспидя..Свет..как же мы тут с тобой нагадили то!)))) Ты ваще все вон кровищей залила)))))

0

20

И правда!Ну что мы так разошлись? Ну кушают люди тараканов,ну и Бог с ними...Что так волноваться то!))))))))))))))))))))))))))))

0

21

Действительно..что в этом такого?!))) Я вот ем же говяжье вымя..почки..свинные яйца))Меж прочим оч фкусна)))А еще я как то ела мозги...чет не понравилось)))

0

22

Мозги нужно правильно приготовить.В них много коллагена и они трудно жуются...))))
А бычьи яйца-это же испанский деликатес! ..в отличии от яиц торреодора!)))))))))))))))

0

23

Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо.

Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!

Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

Яйца в студию!

Что нам понадобится:
1. Сами бычьи яйца
2. Кабачки
3. Морковь
4. Лук
5. Майонез
6. Томатная паста
7. Растительное масло
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
9. Сковорода
10. Кастрюля
11. Соль/перец
12. Смелость и сноровка

Приступаем.

ПОКУПКА

Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.
Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.

После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.
А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.

И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).

Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.

Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).

Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут.

Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:

Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство.

По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).

0

24

Прелестно! Прелестно!
Даже с удовольствием попробовал бы )))))

0

25

У меня подруга обожает это блюдо))и папа)))))) сама вот никогда не осмелилась бы попробовать))))))

0

26

А я бы с удовольствием отведала....Так аппетитно выглядят...)))))

0

27

светик* написал(а):

бычьи яйца-это же испанский деликатес

Это едят практически везде.

Я ел собаку. крысу, крокодила, лося и много кого, а вот яйца не пробовал

0

28

ЦВЕТЫ_ЗЛА написал(а):

Я ел собаку. крысу, крокодила, лося и много кого

Да Вы хищный товарисч!))))

0

29

светик* написал(а):

Да Вы хищный товарисч!))))

не-а, просто любопытный
на крокодила могу пригласить :)

0

30

ЦВЕТЫ_ЗЛА написал(а):

на крокодила могу пригласить

из любопытства соглашусь!))

0


Вы здесь » "СЕАНС ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" » Наша кухня » пригодится мужикам =)